材料(6人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- ニンニク
- 1片
- 溶かしバター
- 小さじ1
- ディジョンマスタード
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に分けて、茹でたら、ザルにとって水気を切る
-
- 2
-
- ニンニクをガーリックプレスで潰し、溶かしバターと混ぜておく
-
- 3
-
- カリフラワーと2のニンニク入り溶かしバターとディジョンマスタードを混ぜる
-
- 4
-
- 3を耐熱皿に広げて、上からシュレッドチーズをかける
-
- 5
-
- オーブントースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く
きっかけ
カリフラワーにチーズをかけると美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません