バターナッツかぼちゃとココナッツクリームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 300g
- タマネギ
- 100g
- チキンストック
- 300ml
- ココナッツクリーム(缶入り)
- 100ml
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- バターナッツかぼちゃはタネを取り除き皮を切り落として3-4cm角に切る
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- 2
- タマネギは粗みじん切りにする
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- 3
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- 鍋にグレープシードオイルをひいて、タマネギが透き通るまで炒める
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- 4
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- バターナッツかぼちゃ、チキンストック、クミンシードパウダーを加える
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- 5
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- 沸騰したら弱火にして蓋をして、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
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- 6
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- ココナッツクリームを加えて、火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
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- 7
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- 塩胡椒で味を整え、火に戻して、沸騰寸前まで温めたら出来上がり
きっかけ
バターナッツかぼちゃでスープを作ってみようと思って。
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