アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃとココナッツクリームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バターナッツかぼちゃとココナッツクリームのポタージュ

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
300g
タマネギ
100g
チキンストック
300ml
ココナッツクリーム(缶入り)
100ml
グレープシードオイル
大さじ1/2
クミンシード
小さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃはタネを取り除き皮を切り落として3-4cm角に切る
  2. 2
    タマネギは粗みじん切りにする
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひいて、タマネギが透き通るまで炒める
  4. 4
    バターナッツかぼちゃ、チキンストック、クミンシードパウダーを加える
  5. 5
    沸騰したら弱火にして蓋をして、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    ココナッツクリームを加えて、火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
  7. 7
    塩胡椒で味を整え、火に戻して、沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

バターナッツかぼちゃでスープを作ってみようと思って。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする