アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】ドレッシングで簡単味玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
おつまみにどうぞ

材料(1人分)

1個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして卵をいれる。9分ほど茹でて水で冷ましてから殻をむく
  3. 3
    ゆで卵を半分に切ったキッチンペーパーでくるんで袋に入れる。
  4. 4
    リケンのノンオイル青じそをいれて空気を抜いて袋を閉じ半日~1日放置して召し上がれ

きっかけ

さっぱり味の味玉を

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
煮卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする