アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもときな粉のアイスクリーム☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さつまいもを加えておやつに♪

材料(2人分)

さつまいも
100g
◆牛乳
大さじ3
◆塩
ひとつまみ弱
バニラアイスクリーム
200ml
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを軟らかくなるまで茹でて、皮をむいてマッシャーで潰す。
  2. 2
    1に◆を加えて混ぜ合わせたら、溶かしたバニラアイスときな粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器に入れて冷凍庫で冷やす。

きっかけ

さつまいもを使って(^^♪

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする