アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】爽やかさっぱり!牛肉と野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
リケンのノンオイル青じそドレッシングでヘルシーな一品です♪

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
120g
人参
1/2本
ピーマン
4個
白ネギ
1本
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、人参は薄切りにします
  2. 2
    フライパンに人参を並べます
    ピーマンをおいて牛肉を広げてのせます

    リケンのノンオイル青じそドレッシングをかけて蓋をします

    弱火~中火で5~6分蒸します
    具材に火が通ったらok!
  3. 3
    細切りにした白ネギをのせて完全です
  4. 4
    使用したリケンのノンオイル青じそドレッシングです

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り蒸し鍋にんじん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする