アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】簡単!豚肉の青じそ漬け焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
さっぱりといただけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間切れ肉
150g
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2
    豚肉を袋に入れケンのノンオイル青じそも入れ30分ほど放置
  3. 3
    温めたフライパンに油(分量外)をひき豚肉を投入し炒める。
  4. 4
    8割方火が通ったらちぎった大葉も加えて炒めて出来上がり

きっかけ

豚肉料理の幅を広めたくて

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の青じそ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/07 21:20
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする