ビーフとチーズのパティでハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
牛挽肉にシュレッドチーズだけ混ぜたハンバーグと野菜を挟んだ簡単で美味しいハンバーガー。
ビーフの味がしっかり味わえます!

材料(4人分)

牛挽肉
500g
シュレッドチーズ
50g
胡椒
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ2
バーガーバンズ
4個
レタス
2枚
トマト
1個
アボカド
1個
赤たまねぎ
1/2個
フレンチマスタード
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤たまねぎをスライスして水に晒しておく
  2. 2
    牛挽肉を捏ねて、シュレッドチーズを混ぜて、ハンバーグの形に成型したら、胡椒をふりかける
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、2のハンバーグを中までじっくり焼く
  4. 4
    トマトとアボカドはスライスし、アボカドにはレモン汁をふりかけておく
  5. 5
    レタスを食べやすい大きさにちぎっておく
  6. 6
    1の赤たまねぎの水気をよく切る
  7. 7
    バーガーバンズを上下に開き、レタス、3のハンバーグ、赤たまねぎ、トマトとアボカドを乗せる
  8. 8
    フレンチマスタードとケチャップをかけて、バーガーバンズの上半分を重ねたら出来上がり

おいしくなるコツ

イングリッシュマフィン用のセルクル型でハンバーガーを成型すると、綺麗な円形のパティが出来ます。

きっかけ

簡単で美味しいハンバーガーを作りたくて

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする