ビーフとチーズのパティでハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛挽肉
- 500g
- シュレッドチーズ
- 50g
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- バーガーバンズ
- 4個
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- 赤たまねぎ
- 1/2個
- フレンチマスタード
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤たまねぎをスライスして水に晒しておく
-
- 2
-
- 牛挽肉を捏ねて、シュレッドチーズを混ぜて、ハンバーグの形に成型したら、胡椒をふりかける
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、2のハンバーグを中までじっくり焼く
-
- 4
-
- トマトとアボカドはスライスし、アボカドにはレモン汁をふりかけておく
-
- 5
-
- レタスを食べやすい大きさにちぎっておく
-
- 6
- 1の赤たまねぎの水気をよく切る
-
- 7
-
- バーガーバンズを上下に開き、レタス、3のハンバーグ、赤たまねぎ、トマトとアボカドを乗せる
-
- 8
-
- フレンチマスタードとケチャップをかけて、バーガーバンズの上半分を重ねたら出来上がり
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィン用のセルクル型でハンバーガーを成型すると、綺麗な円形のパティが出来ます。
きっかけ
簡単で美味しいハンバーガーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーフの味がしっかり味わえます!