春雨とえのきのコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
コチュジャンのピリ辛にマヨネーズを加えてまろやかな韓国風の和え物です*

材料(2人分)

春雨
20g
えのき
1パック
★コチュジャン
大さじ2分の1
★マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は湯に3分浸け、水気を切っておく。
    えのきは長さを半分に切って耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    春雨とえのきを合わせて★で味付けする。

きっかけ

春雨を使いたくて。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
春雨100円以下の節約料理韓国風のサラダマヨネーズえのき

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする