チーズ入り*かぼちゃの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 約大さじ3
- かぼちゃ
- 200g
- スライスチーズ
- 2枚
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- おからパウダーは中火に熱したフライパンで炒って焼き色をつける。
-
- 2
- かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。
-
- 3
- かぼちゃをなめらかになるまで潰して★を加えて混ぜる。
-
- 4
- スライスチーズは半分に切ってそれぞれ小さくたたんでおく。
3を4等分してスライスチーズを1つずつ中に入れて丸める。
-
- 5
- 4に炒ったおからパウダーまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉の代わりにおからパウダーを炒ってまぶすのでヘルシーに仕上がります*