材料(3人分)
- 市販ミクルココア
- 60g
- 牛乳
- 360ml
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 20g
- お絵かき用チョコレートペン
- 1本
- ゼラチン
- 12g
- ゼラチン用水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆☆ゼラチン、ココアは市販品の濃度の通りの分量です☆☆
ゼラチンはゼラチン用のお湯でふやかしておく
ミクルココアに牛乳を入れ レンジで45度に温める
-
- 2
- 温めたココアにふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる
だまがなくなったら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
- 固まったら、砂糖を加え固めに泡だてた生クリームでオバケちゃんをデコレーションする
チョコペンなどで顔おを書けば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません