イチゴマドレーヌ レシピ・作り方
![イチゴマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28bf0cc237da28bec5a89f646381a2e27b7bc43b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 冷凍イチゴ 6粒
- 溶かしバター 60g
- 三温糖 60g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バニラエッセンス 数滴
- 卵 1個
作り方
- 1 卵を溶いて三温糖を加えてよく混ぜる
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
-
3
溶かしバターとバニラエッセンスを加えて混ぜる
- 4 焼き型に生地をスプーンで入れる
-
5
冷凍イチゴを生地に乗せて、半分くらい埋め込む
-
6
180度のオーブンで18分焼く
きっかけ
イチゴ入りマドレーヌが美味しそうだなと思って。
おいしくなるコツ
冷凍イチゴを型の底まで埋め込むと、焼き上がりが底抜けになってしまうので、イチゴは生地の中に浮く感じで埋めると良いです。
- レシピID:1160035144
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチゴがジャムみたいに濃厚になって、美味しいです。