イチゴマドレーヌ レシピ・作り方

イチゴマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
思い切って、冷凍イチゴを丸ごとマドレーヌに埋め込んで焼いてみました。
イチゴがジャムみたいに濃厚になって、美味しいです。

材料(6人分)

  • 冷凍イチゴ 6粒
  • 溶かしバター 60g
  • 三温糖 60g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 数滴
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を溶いて三温糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  3. 3 溶かしバターとバニラエッセンスを加えて混ぜる
  4. 4 焼き型に生地をスプーンで入れる
  5. 5 冷凍イチゴを生地に乗せて、半分くらい埋め込む
  6. 6 180度のオーブンで18分焼く

きっかけ

イチゴ入りマドレーヌが美味しそうだなと思って。

おいしくなるコツ

冷凍イチゴを型の底まで埋め込むと、焼き上がりが底抜けになってしまうので、イチゴは生地の中に浮く感じで埋めると良いです。

  • レシピID:1160035144
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る