スクランブルエッグとレタスのトルティーヤ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤの皮
- 1枚
- ◆卵
- 1個
- ◆塩コショウ
- 3振り
- ◆顆粒コンソメ
- 5振り
- バター
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、混ぜ合わせた◆を流し入れる。
かき混ぜて火を通す。
-
- 2
- トルティーヤをレンジで20秒加熱する。
-
- 3
- レタスをのせて、マヨネーズを絞り、1の卵をのせる。
-
- 4
- 手前からクルクルと巻き、楊枝で4か所くらい刺して、包丁で切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません