切り干し大根のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
マヨネーズと鰹節だけで味付けが完成する簡単な和え物です。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
にんじん
2分の1本
★鰹節
1袋
★マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
    にんじんは細切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    切り干し大根とにんじんを合わせて★で味付けし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

以前大根で作ったおかかマヨ和えが美味しかったので切り干し大根でアレンジしました。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダにんじんマヨネーズかつお節(鰹節)切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする