【青じそ】爽やか♥おかわかめのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ
- 20枚
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- おかわかめは綺麗に洗います
-
- 2
-
- 熱湯で、さっと茹で水にさらしザルに上げ水気を軽く絞り食べやすく切ります
-
- 3
-
- 器にリケンのノンオイル青じそドレッシングをいれます
-
- 4
-
- おかわかめと胡麻を加えて混ぜ、味が馴染む迄冷蔵庫で寝かせて完成です
おいしくなるコツ
つるむらさき科のおかわかめは茹でるとねばねばになってワカメみたいな食感です。
きっかけ
夕食に。