材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- キャベツ
- 8分の2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ★塩
- 小さじ1
- ★黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
フライパンを中火にかけ、マヨネーズ大さじ1を熱してキャベツを炒める。キャベツから水分が出た場合はキッチンペーパーなどでふきとる。
-
- 2
- キャベツに火が通ったら卵を割入れ、残りのマヨネーズも加えて全体を混ぜる。
-
- 3
- 卵が半熟になったら火を止めて★で味付けし、全体を混ぜる。
きっかけ
以前卵をマヨネーズで炒めた料理が美味しかったので、キャベツでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は半熟で火を止めるのがコツ*