切り干し大根と大豆のマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
麺つゆとマヨネーズにマスタードも加えて味付けしました*

材料(1人分)

切り干し大根
20g
水煮大豆
50g
★麺つゆ
大さじ1
★粗挽きマスタード
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    切り干し大根と大豆を合わせ、★で味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

切り干し大根と大豆で1品作りたくて。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理大豆切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする