アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!ひじき入りの食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ひじき入れちゃいましたよ(*^_^*)

材料(1斤人分)

ひじき(乾燥)
大さじ2
強力粉
250g
3g
砂糖
15g
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
牛乳
180ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて10分置き、ざるに出して水をしっかりと切る。
  2. 2
    パンケースに材料を入れて、ひじきは自動投入の場所にセット、ドライイーストだけは所定の場所にセットする。
  3. 3
    早焼き・焼き色薄め・自動投入ありでHBをスタートする。
  4. 4
    焼きあがったら、網に取り出し、ビニール袋をかける。
    2時間置いたら切り分ける。

きっかけ

食パンアレンジに(*^_^*)

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじき食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする