材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 3合分
- 松茸
- 2~3本
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1本
- 冷凍枝豆
- 10~15コ
- 山菜五目 釜めしの素【ヤマモリ(株)】
- 3合用1袋
作り方
-
- 1
- 松茸、にんじんは食べやすいサイズの細切りにする。
しめじはいしづきを取って裂いておく。
冷凍枝豆は皮から実をだしておく。
-
- 2
- 白米を洗ったら、3合分のラインまで水を入れる。
1の材料と山菜五目 釜めしの素を入れたら炊飯スタート!
-
- 3
-
- 炊けたらよく混ぜる。
お皿に盛って完成♪
きっかけ
松茸をいただいたので、つくってみました。
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