アプリで広告非表示を体験しよう

イカと小松菜卵とじ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に(^^♪

材料(1人分)

イカの天ぷら
1枚分
小松菜
1本
1個
◆麺つゆ
大さじ1
◆みりん
大さじ1
70ml
ご飯
茶碗1杯~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と◆を入れてグツグツしたら、細かく刻んだ小松菜を入れてしんなりするまで煮る。
  2. 2
    イカの天ぷらを1センチ幅に切って1に入れたら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が半熟になったら、ご飯にのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

あるもので簡単に(^^♪

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする