アンコウとマッシュルームのレモンバター焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アンコウを食べやすい大きさに切り分け、水気をよく拭き取ってから塩胡椒をふっておく
-
- 2
- レモンは半分に切ってレモン汁を絞っておく
-
- 3
-
- マッシュルームはスライスする
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを溶かし、アンコウとマッシュルームとアサツキを入れて焼く
-
- 5
- アンコウの両面に少し焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを全体にふりかけ、蓋をして、アンコウに火が通るまで焼く
-
- 6
-
- 蓋をとって、レモン汁を回し入れ、汁気が飛ぶまで加熱したら出来上がり
きっかけ
アンコウをフライパンで焼いて食べても美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません