アンコウとマッシュルームのレモンバター焼き レシピ・作り方

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アンコウの切り身をマッシュルームと一緒にバターとレモンでソテーしました

材料(4人分)

アンコウ(切り身)
400g
マッシュルーム
4個
バター
大さじ2
レモン
1個
白ワイン
40ml
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
アサツキ(乾燥)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アンコウを食べやすい大きさに切り分け、水気をよく拭き取ってから塩胡椒をふっておく
  2. 2
    レモンは半分に切ってレモン汁を絞っておく
  3. 3
    マッシュルームはスライスする
  4. 4
    熱したフライパンにバターを溶かし、アンコウとマッシュルームとアサツキを入れて焼く
  5. 5
    アンコウの両面に少し焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを全体にふりかけ、蓋をして、アンコウに火が通るまで焼く
  6. 6
    蓋をとって、レモン汁を回し入れ、汁気が飛ぶまで加熱したら出来上がり

きっかけ

アンコウをフライパンで焼いて食べても美味しそうだなと思って。

公開日:2017/08/29

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カテゴリ
あんこう

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