ビーツとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ビーツを加えてピンクに仕上げたジャガイモのポタージュ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
タマネギ
1個
ビーツ(缶入り)
150g
ビーフコンソメ
2個
500ml
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、タマネギは粗みじん切りにして、ビーツは缶から出して軽く水気を切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、ビーフコンソメを溶かし、ジャガイモ、タマネギ、ビーツを入れる
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    鍋を火から下ろし、スティックブレンダーで攪拌したら、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    スープ皿に入れたら、パルメザンチーズを乗せる

きっかけ

ビーツが残っていたので、ポテトポタージュに入れて色をつけてみようと思って。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜スープその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/06 12:10
鮮やかなピンクで美味しかったです。ご馳走さまでした☆
fujimon58
レポートありがとうございます(^^)すごいピンク色になりますよね♪☆お試しいただけてとっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする