材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- タマネギ
- 1個
- ビーツ(缶入り)
- 150g
- ビーフコンソメ
- 2個
- 水
- 500ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、タマネギは粗みじん切りにして、ビーツは缶から出して軽く水気を切る
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- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、ビーフコンソメを溶かし、ジャガイモ、タマネギ、ビーツを入れる
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- 3
- 沸騰したら弱火にして蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
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- 4
- 鍋を火から下ろし、スティックブレンダーで攪拌したら、塩胡椒で味を整える
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- 5
- スープ皿に入れたら、パルメザンチーズを乗せる
きっかけ
ビーツが残っていたので、ポテトポタージュに入れて色をつけてみようと思って。