アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと卵のパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
タマネギとスモークサーモンと卵を入れたパイ

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
タマネギ
1個
スモークサーモン
100g
4個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
チャイブ(ドライ)
小さじ1/2
牛乳
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍した冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿に敷いて、フォークで底に数カ所穴を開けておく
  2. 2
    タマネギをスライスして、分量外の水大さじ1を加えてラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱する
  3. 3
    タマネギの水気を切って、1のパイ皿に乗せる
  4. 4
    タマネギの上にスモークサーモンを並べる
  5. 5
    スモークサーモンの上に卵を割り落とす
  6. 6
    卵に上に、塩胡椒とチャイブをふりかける
  7. 7
    もう一枚の解凍した冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿の上に被せて、縁を抑えて、はみ出した分を切り落とし、中心に空気抜きの穴をナイフの先で開けておく
  8. 8
    牛乳を刷毛で塗り、180度のオーブンに入れて35分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

スモークサーモンと卵をパイにしたら簡単で美味しいかなと思って。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする