材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- タマネギ
- 1個
- スモークサーモン
- 100g
- 卵
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- チャイブ(ドライ)
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 解凍した冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿に敷いて、フォークで底に数カ所穴を開けておく
-
- 2
-
- タマネギをスライスして、分量外の水大さじ1を加えてラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱する
-
- 3
-
- タマネギの水気を切って、1のパイ皿に乗せる
-
- 4
- タマネギの上にスモークサーモンを並べる
-
- 5
- スモークサーモンの上に卵を割り落とす
-
- 6
-
- 卵に上に、塩胡椒とチャイブをふりかける
-
- 7
-
- もう一枚の解凍した冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿の上に被せて、縁を抑えて、はみ出した分を切り落とし、中心に空気抜きの穴をナイフの先で開けておく
-
- 8
-
- 牛乳を刷毛で塗り、180度のオーブンに入れて35分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
スモークサーモンと卵をパイにしたら簡単で美味しいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません