アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと牛ひき肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ジャガイモと牛ひき肉をバジルと醤油で炒めました

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
牛ひき肉
100g
醤油
大さじ1/2
バジル(乾燥)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水100lmlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、ジャガイモに串がスッと通るくらいまで電子レンジで加熱する
  2. 2
    ジャガイモの水気を切り、醤油をまわしかけておく
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、牛挽肉をほぐしながらよく炒め、塩胡椒をふる
  4. 4
    牛挽肉に火が通ったら、バジルと2のジャガイモを加えて、炒め合わせる

きっかけ

お弁当の一品に。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする