ラムとほうれん草とヨーグルトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム肉(薄切り)
- 300g
- マッシュルーム
- 2個
- タマネギ
- 1個
- 茹でたほうれん草
- 100g
- タイム (乾燥)
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- カレールー
- 4皿分
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトにタイムとおろし生姜とおろしニンニクを混ぜ、ラム肉を漬ける
-
- 2
- タマネギとマッシュルームをスライスする
-
- 3
-
- 茹でたほうれん草を刻んで、水を50ml加えてミキサーにかけて、残りの水を混ぜておく
-
- 4
-
- 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとマッシュルームを炒める
-
- 5
- タマネギが透き通ったら、1のラム肉をプレーンヨーグルトごと入れて、炒める
-
- 6
-
- 3のほうれん草と水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
-
- 7
-
- 一旦火を止めて、カレールーを加えてよく溶かし、再び火をつけて5分煮たら出来上がり
きっかけ
ラムとほうれん草のカレーをカレールーを使って簡単に作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません