材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- すりおろし生姜・にんにく
- 1センチずつ
- 水
- 450ml
- 牛乳
- 150ml
- カレールウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 油で玉ネギと鶏ジャワを炒め、しんなりしてきたら、残りの野菜と生姜・にんにくを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 水を注いで煮る。(野菜が柔らかくなるまで)
牛乳を入れて1分温める。
-
- 4
- 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみがついたら出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません