材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 60g
- パン粉
- 1/2カップ
- 胡椒
- 小さじ1/4
- マッシュルーム
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 40ml
- コーンスターチ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マッシュルームをスライスしておく
-
- 2
- ベーコンとタマネギをみじん切りにする
-
- 3
- ボールに、牛ひき肉、ベーコン、タマネギ、卵、パン粉、胡椒を入れて、よく捏ねる
-
- 4
-
- ミートローフの皿に、3を平らに詰める
-
- 5
- マッシュルームを上に並べる
-
- 6
-
- 水に醤油、みりん、酒、コーンスターチを加えよく混ぜたら、マッシュルームの上から流し入れる
-
- 7
-
- アルミホイルで蓋をして、180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
醤油味のミートローフもいいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません