コーンビーフとブラックビーンズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
野菜たっぷりコーンビーフとブラックビーンズのオープンオムレツ

材料(4人分)

パプリカ (高知県産)
1個
タマネギ (和歌山県産)
1個
マッシュルーム
6個
コーンビーフ
200g
ブラックビーンズ(缶入り)
200g
3個
牛乳
100ml
パルメザンチーズ
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、マッシュルームはスライス、タマネギとパプリカは5mm角に刻む
  2. 2
    コーンビーフは5mm角に刻むか、箸でほぐし、ブラックビーンズは水でゆすいで、水気を切っておく
  3. 3
    卵を溶いて、牛乳とパルメザンチーズを混ぜておく
  4. 4
    熱したフライパン(そのままオーブンに入れられるタイプのフライパンを使用しています)にオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギ、パプリカ、マッシュルームを炒める
  5. 5
    タマネギが透き通ったら、塩胡椒をふり、コーンビーフとブラックビーンズを加えて混ぜる
  6. 6
    3の卵液を流し入れ、180度のオーブンで、15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

夏バテしないで暑い夏を乗り切れるよう、スタミナのつきそうなニンニクとコーンビーフに、たっぷりの野菜や豆と卵でバランスの良いおかずを作ってみました。

きっかけ

簡単で、元気の出そうなおかずを作りたくて

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
パプリカマッシュルームスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする