コーンビーフとブラックビーンズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ (高知県産)
- 1個
- タマネギ (和歌山県産)
- 1個
- マッシュルーム
- 6個
- コーンビーフ
- 200g
- ブラックビーンズ(缶入り)
- 200g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん切り、マッシュルームはスライス、タマネギとパプリカは5mm角に刻む
-
- 2
- コーンビーフは5mm角に刻むか、箸でほぐし、ブラックビーンズは水でゆすいで、水気を切っておく
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- 3
- 卵を溶いて、牛乳とパルメザンチーズを混ぜておく
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- 4
- 熱したフライパン(そのままオーブンに入れられるタイプのフライパンを使用しています)にオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギ、パプリカ、マッシュルームを炒める
-
- 5
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- タマネギが透き通ったら、塩胡椒をふり、コーンビーフとブラックビーンズを加えて混ぜる
-
- 6
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- 3の卵液を流し入れ、180度のオーブンで、15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
おいしくなるコツ
夏バテしないで暑い夏を乗り切れるよう、スタミナのつきそうなニンニクとコーンビーフに、たっぷりの野菜や豆と卵でバランスの良いおかずを作ってみました。
きっかけ
簡単で、元気の出そうなおかずを作りたくて
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