ブラックビーンズと赤キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤キャベツ
- 1/4個
- ブラックビーンズ(水煮缶)
- 1/2缶
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 2本
- 水
- 600ml
- チキンコンソメ
- 2個
- トマトペースト
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- ひとつまみ
- サワークリーム(お好みで)
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 赤キャベツ、ニンジン、タマネギを小さめに刻む
-
- 2
- ブラックビーンズは缶から出して水でゆすいで水気を切っておく
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、赤キャベツ、ニンジン、タマネギを炒める
-
- 4
-
- タマネギが透き通ったら、水を入れてチキンコンソメを溶かし、トマトペーストを溶かして、ブラックビーンズと砂糖と醤油を加える
-
- 5
-
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、人参が柔らかくなるまで30〜40分煮込んで、塩胡椒で味を整える
-
- 6
- 食べる前にお好みでサワークリームを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません