材料(4人分)
- 豚小間肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間に片栗粉をまんべんなくまぶす
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を大匙1ひき、豚小間肉を両面カリッとなるまで焼く
-
- 3
- ☆の調味料を合わし、フライパンに投入、火を強め水分を飛ばし、コッテリしたら完成です!
おいしくなるコツ
千切りキャベツにのせたり、レタスに巻いて食べても美味しいです!
きっかけ
さっぱり甘酢で豚小間を調理したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません