豚こまの甘酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
安く手に入る豚小間をかしこく使って節約レシピ!

材料(4人分)

豚小間肉
250g
片栗粉
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間に片栗粉をまんべんなくまぶす
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を大匙1ひき、豚小間肉を両面カリッとなるまで焼く
  3. 3
    ☆の調味料を合わし、フライパンに投入、火を強め水分を飛ばし、コッテリしたら完成です!

おいしくなるコツ

千切りキャベツにのせたり、レタスに巻いて食べても美味しいです!

きっかけ

さっぱり甘酢で豚小間を調理したかったから

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする