材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆ごま油
- 2,3滴
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら、◆を加えて混ぜ溶かす。
-
- 2
- 食べやすく切った豚肉を1に入れて、火を通す。
-
- 3
- 肉の色が変わったらザルに取り出す。
-
- 4
- きゅうりをすらーさーで切って、肉と一緒にお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
茹でるときに鶏がらスープの素を加えるのがポイント(^^♪
きっかけ
さっぱりと!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません