豚しゃぶとスライスのきゅうり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お好きなタレをかけて食べてね(^^♪

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
◆鶏がらスープの素
小さじ1
◆塩
ひとつまみ
◆ごま油
2,3滴
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら、◆を加えて混ぜ溶かす。
  2. 2
    食べやすく切った豚肉を1に入れて、火を通す。
  3. 3
    肉の色が変わったらザルに取り出す。
  4. 4
    きゅうりをすらーさーで切って、肉と一緒にお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

茹でるときに鶏がらスープの素を加えるのがポイント(^^♪

きっかけ

さっぱりと!!

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする