アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフドリアパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ご飯に、ビーフシチューの残りをかけて、チーズをのせて、冷凍パイシートを被せて焼いたら、ドリアとパイの味が両方味わえる料理になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗3杯分
ビーフシチューの残り
おたま4杯分
シュレッドチーズ
大さじ4
冷凍パイシート
1枚
バター
小さじ1
牛乳(または溶き卵)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておく
  2. 2
    耐熱皿に、バターを薄く塗って、ご飯を敷く
  3. 3
    ご飯の上にビーフシチューの残りを広げて乗せる
  4. 4
    ビーフシチューの上にシュレッドチーズを散らす
  5. 5
    冷凍パイシートを耐熱皿の大きさに伸ばして、シュレッドチーズの上にかぶせる
  6. 6
    冷凍パイシートに、数カ所ナイフの先で空気抜きの穴を開け、刷毛で牛乳(または溶き卵)を塗る
  7. 7
    180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

残りご飯も、残りのシチューも中途半端に少なかったので、チーズとパイシートでボリュームを出してみた

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする