材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ビーフシチューの残り
- おたま4杯分
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- 冷凍パイシート
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 牛乳(または溶き卵)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍しておく
-
- 2
-
- 耐熱皿に、バターを薄く塗って、ご飯を敷く
-
- 3
- ご飯の上にビーフシチューの残りを広げて乗せる
-
- 4
-
- ビーフシチューの上にシュレッドチーズを散らす
-
- 5
- 冷凍パイシートを耐熱皿の大きさに伸ばして、シュレッドチーズの上にかぶせる
-
- 6
-
- 冷凍パイシートに、数カ所ナイフの先で空気抜きの穴を開け、刷毛で牛乳(または溶き卵)を塗る
-
- 7
-
- 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
残りご飯も、残りのシチューも中途半端に少なかったので、チーズとパイシートでボリュームを出してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません