大根おろしとターメリックと卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出し汁
- 400ml
- 大根
- 4cm
- 溶き卵
- 1個分
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1/2杯分
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいてすりおろす
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を沸かし、ターメリックパウダーと醤油を入れる
-
- 3
- ご飯を入れる
-
- 4
- 溶き卵をまわし入れ、さっと箸でかき混ぜる
-
- 5
-
- 火を止めて、1の大根を入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
出し汁は、京風の出汁パックでとりました。
きっかけ
消化不良で胃腸が弱っていた時に、作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません