グリーンピースのレモンとパセリのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍グリーンピース
- 2カップ
- ニンニク
- 1片
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- レモン
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮をむきみじん切りに、パセリは葉の部分をみじん切りに、レモンはレモン汁を絞る
-
- 2
- 冷凍グリーンピースを容器に入れてニンニクを加えて、ラップをふわりとかぶせて、電子レンジで3分加熱する(電子レンジの出力によって時間は調整してください)
-
- 3
-
- 熱いうちにバターを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、パセリと、レモンから絞ったレモン汁と、塩胡椒を加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて、パルメザンチーズを振りかけたら出来上がり
きっかけ
パイの付け合わせに、さっぱりした味のグリーンピースが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません