スモークサーモンとマッシュポテトのパイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモの皮をむき、茹でる
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- 2
- 茹でたジャガイモの水気を切って、熱いうちにフォークかポテトマッシャーで潰して、牛乳を少しずつ加えて滑らかなマッシュポテトにする
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- 3
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- タマネギを粗みじん切りにして、ラップをふわりと被せて、タマネギが透き通るくらいまで電子レンジで加熱する(加熱しすぎないように30秒ごとに混ぜると良い)
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- 4
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- 2のジャガイモに、3のタマネギと、スモークサーモンと乾燥タイムを加えて混ぜる
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- 5
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- 1枚の冷凍パイシートをパイ皿より少し大きいサイズに伸ばし、パイ皿に敷いて、底にフォークで数カ所穴を開ける
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- 6
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- 4をパイ皿の中に入れて、平らに広げる
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- 7
- もう一枚の冷凍パイシートをパイ皿の大きさに伸ばし、パイ皿に被せて、縁を押さえてはみ出した分は切り落とす
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- 8
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- 切り落とした冷凍パイシートでパイの上を飾って、パイの上面に数カ所ナイフで空気抜きの穴を開けて、溶き卵を刷毛で塗る
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- 9
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- 180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
スモークサーモンの賞味期限が迫っていたので。
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