白インゲン豆とマッシュルームの野菜スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白インゲン豆の缶を開け、軽く水でゆすいで、ザルにあげて水気を切っておく
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- 2
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- ジャガイモ、ニンジン、大根は皮をむき、1-2cm角に切る
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- 3
- タマネギは粗みじん切り、マッシュルームはスライスする
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- 4
- 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとマッシュルームを炒める
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- 5
- ジャガイモ、ニンジン、大根を加えて混ぜたら、水を加え、沸騰したら中火にしてビーフコンソメを入れて溶かす
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- 6
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- ウスターソースと白インゲン豆と月桂樹の葉を加えて、弱火にして蓋をして、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮込む
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- 7
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- 月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
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