アプリで広告非表示を体験しよう

白インゲン豆とマッシュルームの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
野菜がたくさん取れて、ほっとする味のスープ

材料(6人分)

白インゲン豆(水煮缶)
400g
ジャガイモ
小3個
ニンジン
2本
マッシュルーム
4個
タマネギ
1個
大根
4cm
ビーフコンソメ
2個
ウスターソース
小さじ1
月桂樹の葉
1枚
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
700ml
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白インゲン豆の缶を開け、軽く水でゆすいで、ザルにあげて水気を切っておく
  2. 2
    ジャガイモ、ニンジン、大根は皮をむき、1-2cm角に切る
  3. 3
    タマネギは粗みじん切り、マッシュルームはスライスする
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとマッシュルームを炒める
  5. 5
    ジャガイモ、ニンジン、大根を加えて混ぜたら、水を加え、沸騰したら中火にしてビーフコンソメを入れて溶かす
  6. 6
    ウスターソースと白インゲン豆と月桂樹の葉を加えて、弱火にして蓋をして、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮込む
  7. 7
    月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

豆と野菜のスープが飲みたくて。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
豆スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする