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胡瓜ときくらげの中華甘酢和え レシピ・作り方

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やなママ☆
家庭菜園で収穫した胡瓜に家族の大好きなきくらげを加えた和え物です(*^^*)

材料(4〜5人分)

胡瓜(奈良県産)
小3本
きくらげ(乾燥)
5g
醤油☆
大さじ1.5
酢☆
大さじ1.5
砂糖☆
小さじ1
ごま油☆
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し細切りにします
  2. 2
    胡瓜をすりこ木で軽く叩きます
    縦横半分に切り食べやすい長さに切ります
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせます
  4. 4
    胡瓜ときくらげを加えて混ぜます
    味が馴染むまで冷蔵庫で寝かして完成です

おいしくなるコツ

暑い時でもゴマ油の風味とお酢でさっぱりコク旨で食欲をそそります。

きっかけ

常備に。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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