材料(4人分)
- 鶏肉(今回は胸肉を使用しました)
- 350g
- レモン
- 1個
- ★コリアンダーシード(粉末)
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- ★クミンシード(粉末)
- 小さじ2
- ★ターメリック
- 小さじ1/4
- ★ガラムマサラ
- 小さじ2
- タマネギ
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、タマネギをスライスする
-
- 2
- レモンを絞ってレモン汁をヨーグルトに加えて混ぜる
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- 3
- レモン汁を混ぜたヨーグルトに、★のスパイスを混ぜる
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- 4
-
- フライパンにグレープシードオイルをひいて、おろし生姜とタマネギを入れて炒める
-
- 5
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- タマネギが透き通ってきたら鶏肉を加えて炒める
-
- 6
-
- 鶏肉に8割方火が通ったら、弱火にして3のスパイスを混ぜたヨーグルトと黒ごまをフライパンに入れて混ぜる
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- 7
- 鶏肉に中まで火が通るまで煮込む
-
- 8
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- 塩で味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
生のコリアンダーの葉をトッピングして食べると美味しいです。
きっかけ
賞味期限の近づいたスパイスを色々使いたくて。
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