ローストビーフの残りでトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフの残り
- 150g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- トマトパスタソース(瓶入りの市販品)
- 400g
- 水
- 100ml
- スパゲッティ
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ニンジンとタマネギは皮をむきみじん切りに、パプリカは粗みじん切りにする
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- 2
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- ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 鍋に、タマネギ、ニンジン、パプリカ、ローストビーフの残り、トマトパスタソース、水を入れて混ぜたら、火にかける
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- 4
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- 沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜて、40分煮込んだら、塩胡椒で味を整える
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- 5
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- スパゲッティを茹でて、ザルにあげて湯を切る
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- 6
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- スパゲッティを4の鍋に入れて混ぜたら、出来上がり
きっかけ
トマトとビーフのスパゲッティが食べたくなったから。
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