ローストビーフの残りでトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストビーフの切れ端を市販のトマトパスタソースと野菜と煮込んでパスタにしました

材料(4人分)

ローストビーフの残り
150g
タマネギ
1個
ニンジン
1本
パプリカ
1/2個
トマトパスタソース(瓶入りの市販品)
400g
100ml
スパゲッティ
300g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンジンとタマネギは皮をむきみじん切りに、パプリカは粗みじん切りにする
  2. 2
    ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に、タマネギ、ニンジン、パプリカ、ローストビーフの残り、トマトパスタソース、水を入れて混ぜたら、火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜて、40分煮込んだら、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    スパゲッティを茹でて、ザルにあげて湯を切る
  6. 6
    スパゲッティを4の鍋に入れて混ぜたら、出来上がり

きっかけ

トマトとビーフのスパゲッティが食べたくなったから。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする