シリコンスチーマーでつくる!鶏肉だんご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
シリコンスチーマーでつくる、鶏肉のハンバーグです。あっさり美味しいです^^
(和平フレイズらくCHIN!シリコーン使用)

材料(4人分)

鶏挽き肉
400グラム
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
絹ごし豆腐(木綿でもok!)
1/2丁
しらす(なくてもok!)
大3程
塩胡椒
少々
★醤油
大1
★みりん
大1
★酢
大1
★レモン汁
1~2滴

作り方

  1. 1
    にんじんと、玉ねぎをみじん切りにする。
    耐熱ボールに入れてレンジでチンする。(500w20秒)※レンジでチンはしなくてもok!
  2. 2
    しらすを入れる場合は、沸騰したお湯に入れて塩抜きをし、細かく切る。
  3. 3
    豆腐は水気をきっておく。
  4. 4
    1のボールに、2、3、鶏挽き肉、塩胡椒を入れてしっかりこねる。
  5. 5
    4を丸めて、シリコンスチーマーに入れる。
  6. 6
    レンジでチンする。(500w6分程)
  7. 7
    ★を混ぜておく。
    ※ポン酢があればポン酢でok!
  8. 8
    お皿に盛って、7を食べる直前にかけて完成♪

きっかけ

もうすぐ1歳になる子供に食べさせたくてつくりました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず絹ごし豆腐和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする