バニラココナッツチョコチップクッキー レシピ・作り方
![バニラココナッツチョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa13a605a764cb81044d6eb8e6262990565ddf00.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 70g
- 薄力粉 150g
- ココナッツファイン 30g
- グラニュー糖 70g
- バニラエッセンス 数滴
- 卵白 卵1個分
- 牛乳 大さじ1/2
- チョコチップ 70g
作り方
- 1 バターを小さく刻んでボールに入れる
- 2 薄力粉、ココナッツファイン、グラニュー糖を加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
-
3
卵白とバニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
-
4
チョコチップを加えて混ぜたら、生地をひとまとめにする
-
5
ラップを広げた上に生地を棒状に起き、ラップで包んで、冷凍庫で2時間冷やす
- 6 冷凍庫から出した生地を包丁で3mm程度の厚さにスライスする
-
7
オーブンペーパーを敷いた天板に切り口を上に並べる
-
8
180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません