材料(12人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 110g
- 卵
- 2個
- ラム酒
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 180g
- アーモンドパウダー
- 20g
- レーズン
- 80g
- 抹茶パウダー
- 2g
作り方
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- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
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- 2
- 卵とラム酒を加えてよく混ぜる
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- 3
- ベーキングパウダーと抹茶パウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
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- 4
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- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
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- 5
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- レーズンを加えて混ぜる
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- 6
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- マフィン型にスプーンで生地を入れる
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- 7
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- 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
抹茶マフィンをラム酒入りで作ったらどんな味が試したくて、ついでにレーズンも入れてみた。
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