生ソーセージで作るトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ソーセージ
- 200g
- トマトパスタソース(瓶入り)
- 600g
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- パプリカ
- 1個
- 水
- 150ml
- スパゲッティ
- 350g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生ソーセージを2cm幅に切り、タマネギを薄くスライスして、マッシュルームを4つ割にする
-
- 2
-
- パプリカを細切りにする
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを透き通るまで炒める
-
- 4
-
- マッシュルームと生ソーセージを加えて炒める
-
- 5
-
- トマトパスタソースと水とパプリカを加えて混ぜる
-
- 6
-
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、ソーセージに火が通るまで20分〜30分煮込んだら、塩胡椒で味を整える
-
- 7
-
- スパゲッティを茹でて、ザルにとって水を切る
-
- 8
-
- 皿にスパゲッティを盛り、6のソースをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけて食べると美味しい。
きっかけ
2本だけ残った生ソーセージで、4人分の料理を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません