生ソーセージで作るトマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生ソーセージと瓶のトマトパスタソースで作るスパゲッティ

材料(4人分)

生ソーセージ
200g
トマトパスタソース(瓶入り)
600g
タマネギ
1個
マッシュルーム
4個
パプリカ
1個
150ml
スパゲッティ
350g
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生ソーセージを2cm幅に切り、タマネギを薄くスライスして、マッシュルームを4つ割にする
  2. 2
    パプリカを細切りにする
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを透き通るまで炒める
  4. 4
    マッシュルームと生ソーセージを加えて炒める
  5. 5
    トマトパスタソースと水とパプリカを加えて混ぜる
  6. 6
    沸騰したら弱火にして蓋をして、ソーセージに火が通るまで20分〜30分煮込んだら、塩胡椒で味を整える
  7. 7
    スパゲッティを茹でて、ザルにとって水を切る
  8. 8
    皿にスパゲッティを盛り、6のソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけて食べると美味しい。

きっかけ

2本だけ残った生ソーセージで、4人分の料理を作りたかったから。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする