生ソーセージで作るトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ソーセージを2cm幅に切り、タマネギを薄くスライスして、マッシュルームを4つ割にする
- 2 パプリカを細切りにする
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを透き通るまで炒める
- 4 マッシュルームと生ソーセージを加えて炒める
- 5 トマトパスタソースと水とパプリカを加えて混ぜる
- 6 沸騰したら弱火にして蓋をして、ソーセージに火が通るまで20分〜30分煮込んだら、塩胡椒で味を整える
- 7 スパゲッティを茹でて、ザルにとって水を切る
- 8 皿にスパゲッティを盛り、6のソースをかけたら出来上がり
きっかけ
2本だけ残った生ソーセージで、4人分の料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけて食べると美味しい。
- レシピID:1160030502
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません