生ソーセージで作るトマトスパゲッティ レシピ・作り方

生ソーセージで作るトマトスパゲッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
生ソーセージと瓶のトマトパスタソースで作るスパゲッティ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ソーセージを2cm幅に切り、タマネギを薄くスライスして、マッシュルームを4つ割にする
  2. 2 パプリカを細切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを透き通るまで炒める
  4. 4 マッシュルームと生ソーセージを加えて炒める
  5. 5 トマトパスタソースと水とパプリカを加えて混ぜる
  6. 6 沸騰したら弱火にして蓋をして、ソーセージに火が通るまで20分〜30分煮込んだら、塩胡椒で味を整える
  7. 7 スパゲッティを茹でて、ザルにとって水を切る
  8. 8 皿にスパゲッティを盛り、6のソースをかけたら出来上がり

きっかけ

2本だけ残った生ソーセージで、4人分の料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけて食べると美味しい。

  • レシピID:1160030502
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る