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ディジョンマスタードとレモンのローストチキン レシピ・作り方

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レモンを入れて、ディジョンマスタードを塗って焼いたローストチキン

材料(6人分)

丸鶏
1羽
レモン
1個
ディジョンマスタード
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    丸鶏を洗ってよく水気を拭き取ったら、全体に塩を擦り込んで、10分おく
  2. 2
    レモンをゴシゴシよく洗い、半分に切る
  3. 3
    丸鶏をペーパータオルで軽く拭いて、中の空洞に2のレモンを入れる
  4. 4
    丸鶏の外側にディジョンマスタードを塗る
  5. 5
    ロースティングラックに乗せて、オリーブオイルをまわしかけて、180度のオーブンで1時間半焼く(焼き時間はオーブンと丸鶏の大きさによって調整してください)

おいしくなるコツ

クッキング温度計があれば、ローストチキンの中心温度(モモ肉の内側の骨に触らない部分など数カ所で確認)が75度以上になるまで焼くと、美味しく、安心です。

きっかけ

ローストチキンをレモンとディジョンマスタード味にしたら、どうかなと思って。

公開日:2017/05/20

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カテゴリ
ローストチキン

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