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サツマイモで作るグルテンフリーのピザ生地 レシピ・作り方

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サツマイモでグルテンフリーのピザ生地を作ってみました。

材料(2人分)

サツマイモ
1本(マッシュの状態で150g)
米粉
70g
コーンスターチ
30g
5g
胡椒
ひとつまみ
オレガノ(乾燥)
ひとつまみ
1個
牛乳
50ml
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作り方

  1. 1
    サツマイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水50mlと共に容器に入れラップをふわりと被せて5分加熱する
  2. 2
    サツマイモの水気を切ってフォークでマッシュする
  3. 3
    サツマイモのマッシュを150gボールに入れる
  4. 4
    卵、塩胡椒、米粉、コーンスターチ、オレガノを加えてよく混ぜる
  5. 5
    牛乳を加えてよく混ぜ、手で捏ねて、2つのボールに丸める
  6. 6
    オーブンペーパーを敷いた天板に、生地のボールを丸く伸ばす
  7. 7
    お好みのピザの具を乗せて焼けば、グルテンフリーのピザができます

おいしくなるコツ

生地にしっかり味をつけると、グルテンフリーでも、それなりに美味しくできます。

きっかけ

グルテンフリーのピザを焼きたかった。

公開日:2017/05/13

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カテゴリ
さつまいも

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