材料(4人分)
- ラザニアシート
- 250g
- トマトパスタソース
- 500g
- 豚挽肉
- 500g
- ニンジン
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 500ml
- コーンスターチ
- 大さじ3
- シュレッドチーズ(チーズソース用)
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- シュレッドチーズ(トッピング用)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ニンジンの皮をむいて、千切り器などで細く小さくシュレッドする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンジンと豚挽肉を炒める
-
- 3
-
- トマトパスタソースを加えてよく混ぜて、一煮立ちさせたら火を止める
-
- 4
- 耐熱ガラスの1Lの計量カップに牛乳と塩胡椒とコーンスターチを入れてよく混ぜて、電子レンジで1分ごとに止めてよく混ぜて、とろみがつくまで加熱する
-
- 5
-
- とろみのついた牛乳に、シュレッドチーズ(チーズソース用)を入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- 耐熱皿に、チーズソース、トマトソース、ラザニアシートの順で繰り返し重ねて、一番上のラザニアシートの上にトマトソースとチーズソースをかける
-
- 7
-
- シュレッドチーズ(トッピング用)をふりかけ、180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ラザニアが食べたいとリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません