豚ヒレ肉のディジョンマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚ヒレ肉をディジョンマスタードとハチミツと醤油で味付けた、簡単で美味しい!

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
ディジョンマスタード
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1cmの厚さに、輪切りにする
  2. 2
    豚ヒレ肉を手で押して、5mmの厚さに伸ばして、塩胡椒をふる
  3. 3
    酒、醤油、ディジョンマスタード、ハチミツをよく混ぜておく
  4. 4
    フライパンを熱し、グレープシードオイルをひき、中火で豚ヒレ肉を両面焼き色が少しつくまで焼く
  5. 5
    3のタレを回しかけ、弱火にして蓋をして豚ヒレ肉にしっかり火を通す
  6. 6
    蓋を開け、タレを少し煮詰めたら、出来上がり

きっかけ

豚ヒレ肉を夕飯用に買ってあったけど、調理する時間がなくなったので、シンプルに焼いてみた。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする