豚ヒレ肉のディジョンマスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1cmの厚さに、輪切りにする
-
- 2
-
- 豚ヒレ肉を手で押して、5mmの厚さに伸ばして、塩胡椒をふる
-
- 3
-
- 酒、醤油、ディジョンマスタード、ハチミツをよく混ぜておく
-
- 4
- フライパンを熱し、グレープシードオイルをひき、中火で豚ヒレ肉を両面焼き色が少しつくまで焼く
-
- 5
- 3のタレを回しかけ、弱火にして蓋をして豚ヒレ肉にしっかり火を通す
-
- 6
-
- 蓋を開け、タレを少し煮詰めたら、出来上がり
きっかけ
豚ヒレ肉を夕飯用に買ってあったけど、調理する時間がなくなったので、シンプルに焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません