材料(3人分)
- 蒟蒻
- 1丁
- スナップえんどう
- 70g
- ごま油
- 小さじ1
- 水☆
- 200cc
- 粉末かつおだし☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取ります
蒟蒻は食べやすく切り表面に格子状に切れ目を入れ、熱湯で茹でてアクを抜きます
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、蒟蒻を炒めます
全体に油がなじんだら☆を加えて4〜5分煮ます
-
- 3
-
- スナップえんどうを加えて1〜2分煮ます
味が馴染むまで暫く置いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません