アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
蒟蒻に旬のスナップえんどうを加えた煮物です。

材料(3人分)

蒟蒻
1丁
スナップえんどう
70g
ごま油
小さじ1
水☆
200cc
粉末かつおだし☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
酒☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取ります

    蒟蒻は食べやすく切り表面に格子状に切れ目を入れ、熱湯で茹でてアクを抜きます
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、蒟蒻を炒めます
    全体に油がなじんだら☆を加えて4〜5分煮ます
  3. 3
    スナップえんどうを加えて1〜2分煮ます

    味が馴染むまで暫く置いて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする