お酢でサッパリ♪人参とアスパラの塩麹和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- アスパラ
- 2本
- 酢
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切りにします
アスパラは根元を少し切り皮むきピーラーでガクを取り2センチ位の長さに切ります
-
- 2
- シリコンスチーマーに人参を入れレンジの600wで2分くらい加熱し、ザルにあげます
同じくシリコンスチーマーにアスパラを入れレンジの600wで1分くらい加熱し、ザルにあげます
-
- 3
- 水気を切った②をボウルに入れ、酢と塩麹を加えて和えます
味が馴染んだら器に盛り、粗挽き胡椒をふります