アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入りチョリソーとジャガイモ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
辛いチョリソーとジャガイモ炒めをクリームチーズでマイルドに。

材料(2人分)

ジャガイモ
大2個
チョリソー
100g
マッシュルーム
2個
サヤインゲン
8本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
クリームチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水50mlと一緒にふんわりチーズスコーラップをかけて電子レンジで6分加熱する
  2. 2
    チョリソーをスライスし、マッシュルームをスライスし、サヤインゲンを2cmに切る
  3. 3
    クリームチーズを包丁で小さく刻んでおく
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルームとサヤインゲンとチョリソーを炒める
  5. 5
    ジャガイモの水気を切って、フライパンに加え、さっとまぜたらえ、醤油を回しかけ、火を止める
  6. 6
    クリームチーズマヨネーズを加えて、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

チョリソーが辛いけど好きなので、ちょっとでも食べやすいように、クリームチーズジャガイモと一緒に炒めてみた

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする